首页 > 保险指南 >  45岁就不要买重疾险了吗 买什么保险才不吃亏

45岁就不要买重疾险了吗 买什么保险才不吃亏

2019-10-15 1382 分享到:

45岁就不要买重疾险了?很多保险公司对45岁及以上的人群要求很严格,投保之前必须体检,保费也比年轻人贵。对于保险公司而言,45岁的人买重疾保险发生理赔的概率更大;而对于消费者而言,45岁及以上的年龄买保险可能要付出的保费更多。于是市面上出现了这样的说法:45岁就不要买重疾险了!究竟这样的说法是否正确呢?

45岁就不要买重疾险了吗

这个说法显然具有片面性。重疾险的首要责任便是保障被保险人健康,若被保险人不幸发生合同约定的疾病,那么保险公司则需要支付被保险人理赔款。45岁的人身体素质已经不如二三十岁的年轻人,随着年龄的增长,人们发生疾病的概率会越来越大。45岁尚在大多数重疾险产品承保年龄范围内,消费者这个时候想要买重疾险还是可以买得到比较好的产品的,而且保额限制并不是很大。若错过了这个时间,想要再购买到合适的重疾险就很难了。因为市面上很多重疾险的承保年龄最高为55周岁。

由此可见,45岁这个年龄还是可以购买重疾险的,一方面因为年龄可以被保险公司承保;另一方面这个年龄段的人虽然可能身体上有些小毛病,但是大部分人还是很健康的,健康状况也符合保险公司要求;还有最重要的一点,45岁的人群还可以买得相对较高的保额,目前市面上大部分产品可以买得到30万元的保额,少数还可以买到50万元的保额,保障力度还是比较大的。

综上所述,45岁还是可以买重疾险的。

45岁就不要买重疾险了吗 买什么保险才不吃亏

45岁人买什么保险不吃亏

45岁的年龄已经是买重疾险的尾巴了,消费者可以根据自己的情况选择适合自己的重疾险产品。那么除了重疾险,消费者还可以购买什么保险不吃亏呢?

建议:完善重疾险的同时,增加百万医疗险+意外险+寿险。主要理由如下:

1、45岁的人买重疾险可能保额受到一定的限制,一旦发生重大疾病的话,单纯依靠重疾险可能无法完全解决问题,而增加百万医疗险则可以很好地解决这个问题。被保险人可以利用百万医疗险报销治疗费用,而重疾险保险则可以用来康复修养、弥补经济损失。这样对消费者的保障更加全。

2、45岁的人大多数尚且需要为家庭努力,这个年龄段发生意外的概率也比较大。消费者为自己配备一份意外保险,可以避免因为意外带来的损失,给自己构建全面的保障。

3、45岁的人选择寿险已经不是一件稀奇的事情了,买寿险既是对自己负责,也是对整个家庭负责任。不过寿险的费用往往比较高,消费者可以根据自己的实际情况选择定期寿险或终身寿险。若保费预算比较充足的话,可以购买终身寿险;若预算不足的话,可以选择定期寿险,也可以不选。若是不选的话,自己购买的重疾险最好带寿险责任,这样保障也更加可靠。

45岁就不要买重疾险了?上述便是关于这个问题的介绍了。其实,重疾风险是每个人都需要防范的风险,理论上任何人都需要有重疾险保障。虽然45岁的年龄买重疾险的优势已经不是很大,但是只要肯花功夫,还是可以找到适合自己的重疾险的。另外,在配备重疾险的同时,若想要给自己更加足够的保障,还可以考虑下百万医疗险、意外险以及寿险哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘春丽

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

18666882678

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-08-01

协议离职的可以领取失业保险吗 请问协议离职的可以领取失业保险吗

你好。跟公司协议离职椒可以领取失业保险金的。需要公司帮你盖一份解除劳动合同协议(可在社保网下载),然后去劳动局开失业证明。最后带上资料去社保局办理即可。  2018-08-02
雷** 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗我是一个汽车美容店员工,想卖车险。请问有个人利润吗?

有的  2018-08-02
赵** 2018-07-30

想查清楚合作医疗,怎么到现在还没拿证我想查清楚,每年我都交钱合作医疗,怎么到现在还没拿证

可以咨询当地社保局:12333  2018-08-02

更多 保险方案

常青树多倍版

最高保额:100000 年缴:949.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

重大疾病,医疗保障

客户是网上直接搜到我V,加V说要了解常青树,直接约到公司来谈。客户因为之前了解过常青树,对比了很多家保险公司产品,决定选择常...

保费: 6021.00元 2017-09-19

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

138389个用户完善保障计划

138389个用户完善保障计划