首页 > 保险指南 >  网上买保险靠谱吗?为什么比销售人员那儿便宜?有没有坑?

网上买保险靠谱吗?为什么比销售人员那儿便宜?有没有坑?

2019-06-17 6892 分享到:

1、网上买保险,为什么比销售人员那儿便宜?

保险公司在线下开设营业网点,要考虑房租、水电、员工工资、税收、办公环境、行业发展周期等多项成本,特别是销售人员的销售成本。

成本高,自然价格就高。

当网购保险越来越实惠,对线下造成强大冲击之后,保险公司开始将网购保险产品,与线下销售人员销售的保险产品,形成产品差异化。

这就是现在我们所看到的情况:该贵的还是一如既往地贵,该实惠的还会玩命儿继续实惠。

上面的现象,在各个行业里都有,可以称为:信息不对称导致的高代价智商税。

网上买保险靠谱吗?为什么比销售人员那儿便宜?有没有坑?

2、网上买保险,有没有坑?

网上买保险,眼睛没擦亮的情况下,也会掉坑,就好比某宝上买衣服,只看价格和外在漂亮,当然容易往陷阱里跳。

网上买保险,常见的坑有3种:

1)看价格怎么这么便宜,不读保险条款,直接买买买;

2)购买时,被某些平台隐藏的健康告知坑了;

原因是:该平台在设计保险产品购买流程时,将健康告知隐藏起来,用户购买时,不容易看到健康告知的内容,稀里糊涂地买了,到理赔时,却被保险公司拒赔。

3)跳进了一年期重疾险产品/寿险产品的坑;

原因是:重疾险和寿险,都属于长期保险,也就是保障时间比较长的保险产品,既然保的久,那么价格会高一些,需要几千元。

3、网上买保险,理赔靠谱吗?

你在某宝看上一款格力的空调,网上有折扣,能省不少钱,你不放心,再去格力实体店看了一下,没有优惠,那么你一定会在网上购买。

因为你知道售后服务还是由格力负责的,网上和线下只不过是销售渠道不同而已。

回到买保险这件事情上,道理是一样的。

售后服务,也是买保险时,我们最关心的问题,从网上买和从线下买,最后理赔的都是保险公司,无论是理赔流程,还是理赔审核,都是一样的。

理赔流程是:

1、投保人或被保险人或受益人,打保险公司客服电话,告诉保险公司出险了。即:专业术语称为:报案;

2、保险公司告诉应该准备什么理赔资料,理赔资料递交的方式是什么;

3、投保人或被保险人或受益人,准备理赔资料,递交理赔资料;

4、保险公司理赔部审核是否赔,赔多少,会电话、短信、或邮件通知你;

5、理赔款到账(如果赔偿)或拒赔通知书下发(如果不赔)。

4、买保险掉坑里了,如何维权?

无论从哪种渠道购买保险,都有可能买到不适合自己的产品,如果一不小心掉坑,该如何维权,并最大限度降低自己的损失?

1)如果买的是意外险、医疗保险、家财险或者旅行险

只能自己认栽!这些产品,都属于1年期的保险产品,如果办理退保,对自己反而不利,因为拿不回已经交的保费。

如果实在气愤难挡,可以拔打保险公司客服电话进行投诉,不过只能消消气,缓解一下情绪。

2)如果买的是重疾险、寿险或者分红险、万能险

一旦发现自己已经在坑里,赶紧把保险合同找出来,确认:

①是否还在保险合同的犹豫期内

如果在犹豫期内,立刻马上拔打保险公司客服电话,申请退保。这时候可以追回所有保费,保险公司最多收取10块钱保险合同的工本费。

②不在保险合同的犹豫期内

查看该份保险一年之后的现金价值,如果不会看,拔打保险公司客服电话,让客服人员帮忙查。

当该份保险生效时间满一年后,去办理退保,退回的钱=保险的现金价值。

是否要退保,可以从如下3个方面考虑:

a、能不能接受退保损失;

b、如果不退,持续缴费,只会放大损失,每年交的保费就是不值的;

c、如果退,先做2件事情:

一是缴费的银行卡中不要有现金,避免保费被保险公司划账;

二是找到替代的新的适合的保险产品,避免保障空白期生病或发生意外。

特别放送:

超过保险合同犹豫期,能不提通过投诉,或者维权,把保费追回来?

保险消费投诉维权的渠道是:

1、保险公司客服电话的投诉渠道;

保险公司左手换右手,处理方针以安抚为主,追回保费没希望。

2、银保监会,保险消费维权电话:12378

这种维权方式,只能给保险公司记一个过,或者保险公司遭受监管罚款,至于保费能不能退回来,得依据你掉坑的原因和过程。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘春丽

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

18666882678

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-08-01

协议离职的可以领取失业保险吗 请问协议离职的可以领取失业保险吗

你好。跟公司协议离职椒可以领取失业保险金的。需要公司帮你盖一份解除劳动合同协议(可在社保网下载),然后去劳动局开失业证明。最后带上资料去社保局办理即可。  2018-08-02
雷** 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗我是一个汽车美容店员工,想卖车险。请问有个人利润吗?

有的  2018-08-02
赵** 2018-07-30

想查清楚合作医疗,怎么到现在还没拿证我想查清楚,每年我都交钱合作医疗,怎么到现在还没拿证

可以咨询当地社保局:12333  2018-08-02

更多 保险方案

常青树多倍版

最高保额:100000 年缴:949.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

重大疾病,医疗保障

客户是网上直接搜到我V,加V说要了解常青树,直接约到公司来谈。客户因为之前了解过常青树,对比了很多家保险公司产品,决定选择常...

保费: 6021.00元 2017-09-19

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

138389个用户完善保障计划

138389个用户完善保障计划